吉林油田石油地质专业知识培训班参观纪实

【来源: | 发布日期:2019-01-02 】
吉林油田石油地质专业知识培训班参观纪实
时间:2019-1-2 14:25:09 来源:

为响应吉林油田公司人事部领导的号召,对学员们加强“大庆精神、铁人精神”教育,东北石油大学汇集优秀专家,于2018124日精心组织了一场“大庆精神、铁人精神”的现场教学活动,对吉林油田石油地质专业知识培训班学员进行“大庆精神、铁人精神”再教育,具体过程如下:

一、上午830分由东北石油大学李万鹰教授讲解“大庆精神铁人精神”,李万鹰教教授是东北石油大学大庆精神育人馆馆长,资深教授,在“大庆精神、铁人精神”上有深入研究,造诣颇深,他以详实的文字、图版及影像资料展示了铁人王进喜不平凡的一生,让同学们感触颇深,讲解共进行了3个小时;

二、下午学员们先后参观了大庆石油科技馆和铁人纪念馆,

大庆石油科技馆共四层,展厅里以图版、图像、3D电影等形式,展示了大庆油田开发历程和在石油勘探、开发过程发展的石油前沿科技,代表了大庆油田和中国石油的最新科技成果,培训班学员在经历了8个月的专业学习之后,石油专业水平明显提高,他们在一个个展版前驻足观看,分析曲线、分析构造,三人一群,五人一伙,不时讨论,曾经苦读的内容,在这里得到了验证,同时也了解了一些新的前沿技术,整个参观持续了约90分钟,然后驱车直奔铁人纪念馆。

在铁人纪念馆,学员们第一次真切的感受到了铁人精神的震撼,铁人纪念馆以详实的史料生动的再现了大庆油田波澜壮阔的创业历程,突出反映了大庆油田会战的优良传统和老一辈石油人的感人事迹。他们在铁人王进喜的塑像前久久凝视,在石油工人群体巨型浮雕前流连并合影留念,倾听着讲解员激情澎湃的解说,真切的感受了“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人精神,“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神,学员们认倾听,仔细品味,真切感受,敬意油然而生,参观完铁人纪念馆后,学员们在铁人的塑像前集体合影,缅怀伟人,激励自已,学员们纷纷表示,整个参观过程令人鼓舞、令人振奋。

此次参观对学员们进一步继承和发扬“大庆精神铁人精神”,踏踏实实干做好本职工作有重要的现实意义,期待着学员们将“大庆精神、铁人精神”优良传统发扬光大,为吉林油田的发展做出自已应有的贡献。

这是一次学习之旅,这是一次荡涤灵魂的心灵之旅!