中海油注水技术高级研修班在我校成功举办

【来源: | 发布日期:2019-05-05 】
(通讯员 臧子东 记者 王超颖)受中海油深圳分公司和湛江分公司委托,我校在4月22日-26日举办了油田注水技术高级研修班。来自中海油深圳分公司和湛江分公司的60余位技术专家和高级管理人员参加培训。

IMGL1426.jpg

学校党委常委、副校长于长青参加4月22日的开班仪式并致辞。他希望通过本次培训,学员们能够在思想上得到升华和洗礼,知识上得到充实和丰富,实践上得到锻炼和提高,希望各位学员培训结束后要再接再厉,将所学习知识应用到具体实际工作中,积极为海油发展贡献力量。
  研修班邀请了大庆油田注水技术方面的专家,围绕注水管理与技术、分层注水、注水新技术等内容进行系统教学。学员们还实地考察了大庆油田注水站和污水处理站,参观了铁人纪念馆。
  中海油南海东部石油管理局生产作业部经理李锋对我校的培训质量给予了高度肯定。他谈到,2018年在我校举办的油田精细注水专业培训已初见成效,南海油田在原油产量提升情况下,含水率由17%下降到了12%,带来很大经济效益和社会效益。
  据悉,此次培训是继续教育学院贯彻学校第一次党代会精神,落实“三步走”发展战略,在“拓海”方面又迈出了坚实的一步。此前,继续教育学院在拓展环渤海石油企业继续教育市场方面积极努力,已经与中海油安全技术服务公司形成初步合作意向,正在筹备签订合作协议、谋划开展培训业务。