继续教育学院开展集中整治形式主义、官僚主义主题党课活动

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】
继续教育学院开展集中整治形式主义、官僚主义主题党课活动
时间:2019-5-20 18:58:08 来源:

5月18日下午,继续教育学院开展集中整治形式主义、官僚主义主题党课活动。学院党总支书记许涛以《聚焦问题 精准发力集中整治形式主义、官僚主义》为题为全院党员讲党课。

许涛主要讲了四个方面的内容:一是分析全面从严治党,集中整治形式主义官僚主义面临的形势。阐述了十八大以来,形式主义、官僚主义受到遏制后,出现了新的表现形式。二是剖析形式主义、官僚主义禁而不绝的根源。论述了政绩观错位、责任心缺失必然导致形式主义,官本位思想严重、权力观扭曲必然产生官僚主义的逻辑必然性。三是通过鲜活的典型案例,使大家了解这次集中整治形式主义、官僚主义6个方面15个重点问题。四是明确集中整治形式主义、官僚主义的工作要求。

许涛强调,习近平总书记的重要批示再次表明党中央整治形式主义、官僚主义的态度和决心,全院党员干部要从讲政治的高度,扎实推进形式主义、官僚主义突出问题的整改,驰而不息反对“四风”,持之以恒深化作风建设,把优化育人环境不断引向深入。

在讨论过程中,院长周宾谈到,通过此次党课,进一步提升了对形式主义、官僚主义危害性的认识,明确了整治重点,统一了思想。他表示,今后要以敬畏之心履职尽责,以朴素情怀在位担当,以新担当实现新作为,不断推进继续教育工作再上新台阶。