【来源:继续教育学院 | 发布日期:2019-07-01 】
时间:2019-7-1 15:47:28  来源:

(通讯员 高杨)七一前夕,为迎接中国共产党建党98周年,继续教育学院直属党总支组织开展庆祝建党98周年暨“不忘初心·牢记使命”系列主题教育。

6月16日,学院全体党员在直属党总支书记许涛的带领下,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校党代会精神,按照继续教育工作发展总体思路要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,加速推进学院各项工作落实;院长周宾传达了学校全面从严治党暨深化作风整顿优化育人环境工作会议精神,并要求全体党员干部要深刻领会会议精神,率先垂范把纪律规矩挺在前面,做忠诚干净担当的党员干部,以实际行动向建党98周年献礼。

6月20日,副校长于长青带领学院全体党员干部来到大庆廉洁文化公园开展了“牢记誓言跟党走,廉洁清风健步行”主题党日活动。在廉洁文化墙面前,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词:“ 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”短短十二句入党誓词,字字千钧,进一步激发了大家为实现学校党代会奋斗目标的热情和信心。随后,党员代表、招生考试办公室主任鞠国帅在党旗下宣读了在党的生日来临之际,写给党的一封信。在铁人像前,全体党员面对铁人像驻足并行注目礼,大家共同追忆了铁人的奋斗人生,缅怀铁人的丰功伟绩,感悟铁人崇高精神。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,要在自己平凡工作岗位上“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神转化为实现学校“强陆-拓海-壮新”发展战略目标的强大动力,用实际行动助推学校高水平百年大学建设。

6月25日,学院党总支书记许涛以“不忘初心,砥砺前行”为题,为全体党员干部上了一堂生动而富有教育意义的党课。他从我们党的“初心”和“使命”是什么,为什么要坚持“不忘初心,牢记使命”,党员干部如何做到“不忘初心,牢记使命”以及党内开展“不忘初心,牢记使命”主题教育目的意义等方面作了详实阐述,同时大家结合党课学习内容和自身工作实际,谈了学习心得和下一步工作思路。

通过开展系列主题教育,进一步增强了学院党员干部的思想理论水平和干事创业的激情和热情。大家一致表示,要不断解放思想、开拓进取, 以饱满的政治热情、强烈的责任担当 良好的精神状态, 为贯彻落实学校党代会精神,加速推进继续教育转型发展积极贡献力量。