继续教育学院开展学习贯彻党的十九大精神专题活动

【来源: | 发布日期:2017-11-29 】

为更好地学习贯彻党的十九大精神,准确理解和把握党的十九大报告的新思想,继续教育学院认真开展学习贯彻活动。

1123日,继续教育学院党总支中心组召开贯彻落实党的十九大精神学习会议。从省委党校刚刚学习归来的党总支书记许涛以 “突出加强党的政治建设”为主题解读了新时代党的建设总要求。他谈到新时代党的建设总要求的最重大变化,是把政治建设和纪律建设列入党的建设总体布局,把制度建设贯穿于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设之中。对于反腐败斗争,强调“深入推进”,与加强纪律建设并列一起,充分表明了我们党坚定不移正风肃纪的坚强决心。领导班子成员讨论中纷纷表示,通过学习深入理解了政治建设的决定性作用,充分认识到党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设的方向和效果。

1124日,该院召开职工大会学习贯彻党的十九大精神,许涛为全体职工上了一堂题为《新时代 新使命》的专题党课。他从中国特色社会主义新时代的本质内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转变等方面对“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大科学判断进行了诠释,同时,对习近平总书记关于“四个伟大”的重要论述给予了详尽的阐述,使与会人员对新时代党的新使命和如何走好新时代的长征路有了深入认识。

通过学习活动,广大党员纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动践行党的十九大精神。