继续教育学院携手中软国际教育集团开启我校成人学历教育校企联合培养新模式!

【来源: | 发布日期:2017-07-03 】
  6月22日,中软国际教育集团(东北区)总经理赵丹、中软国际教育集团(哈尔滨EEC)执行总经理高庆国来我校洽谈“校企联合培养高等学历继续教育‘计算机科学与技术专升本’定向班”合作事宜。我校继续教育学院直属党总支书记许涛、院长李可,副院长刘玉林、蒋太善等人在机关楼四楼会议室会见赵丹一行并举行座谈。

(校企双方举行座谈)

李可代表继续教育学院对赵丹一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校继续教育学院的概况、办学理念、人才培养模式及取得的成绩,对学院办学条件及办学优势进行了详细说明。李可谈到,中软国际作为行业知名大型软件企业,在校企合作领域经验丰富,在就业资源上有一定优势。东北石油大学是重点大学,有优质的教学资源和丰富的办学经验。双方开展校企联合培养模式是优势资源的整合,是理论与实践相结合培养模式的继承和创新,体现了我校继续教育为满足企业培养高素质专业人才的需求和学生对高等教育多样化的需求,主动出击与企业联合培养专业人才,为企业服务的办学思想。合作双方应本着“取长补短,分工协作,优势互补”的原则,以育人为宗旨,以学生就业为结果,提高学生的理论知识水平和应用技能,切实培养企业急需的高素质专业人才,解决学生就业与IT行业用人需求之间的供求矛盾,达到学校、学生与企业的接轨。
  许涛谈到,开展校企联合培养是成人学历教育为适应时代发展而开启的一种新的培养模式,合作双方应当充分利用各自的优势,严细规划,互利共赢,为企业培养实用性、应用型专业人才,实现成人学历教育与企业人才选用的有机衔接。他同时对中软国际教育集团的实力给予肯定,并希望通过此次校企联合培养模式的成功,进一步拓展双方更深层次的合作。
  赵丹介绍了中软国际教育集团的行业优势、战略合作伙伴以及培训经验。她指出,中软国际作为国内及行业知名大型软件企业与华为、微软、阿里云、中国移动、腾讯等行业巨人有着全面深入的战略合作,对于入职前培训培养有着丰富的经验,为中软国际及整个行业输送了庞大数量的IT人才。中软国际教育集团拥有雄厚的导师力量及各方资源,在推荐就业上有绝对优势。
  高庆国介绍了中软国际教育集团校企深度合作人才培养的成功案例。
  赵丹表示,希望通过这次校企合作人才培养的新模式,与更多的院校共同为中软国际及整个IT行业培养并输送更多更优质的创新型实操型IT人才。
  座谈后,李可和赵丹代表校企双方在合作协议上签字。

(双方签订合作协议)

李可、许涛等人陪同赵丹、高庆国参观了继续教育学院教学楼、公寓楼、食堂等办学硬件设施。
  据悉,中软国际有限公司(中软国际)成立于2000年,深耕金融、电信、互联网、交通、能源等重点行业, 与华为、微软、阿里云、中国移动、腾讯等行业巨人有着全面深入的战略合作,是中国大型综合性软件与信息服务企业。公司提供“端到端”的软件及信息服务,在中国大陆和香港地区,美国普林斯顿、西雅图、奥斯丁和华盛顿,英国伦敦,爱尔兰都柏林,日本东京在内的数十个城市设立了分支机构,服务于百余家跨国企业客户。2016年员工逾51,000人,总收入约66亿。黑龙江中软国际信息技术有限公司(简称:中软国际哈尔滨EEC)成立于2016年,是中软国际教育科技集团全资子公司,是中软国际集团在黑龙江省IT服务外包人才培养及发展IT服务、软件服务外包产业的战略部署之一。

(中软国际有限公司)