继续教育学院开展党史学习教育系列活动

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2021-04-18 】

按照学校党委党史学习教育工作部署,为把继续教育学院党史学习教育不断引向深入,学院党总支组织开展了系列主题教育学习实践活动。

4月2日,学院党总支书记许涛主持召开了理论学习中心组党史学习教育专题学习会议,副校长张亚志到会指导并带头开展联学导学。

会上,许涛领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,宣读了《继续教育学院党史学习教育实施方案》。

张亚志对本次党史学习教育专题学习进行指导。他指出,党史学习教育要深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求,要在学党史上深学细学,在悟思想上入心入脑,在行动上突出解决实际问题。他强调,党史学习教育要突出把握三个方面暨学习内容上要深入,学习体会要深刻有力,学习成效要突出务实。他要求,继续教育学院党总支要结合学院发展和工作实际,着重在“为群众办实事”上下工夫,要不断丰富党史学习教育载体、形式和内容,利用多种手段切实增强党史学习教育的感染力和实效性,切实推动党史学习教育往深里走往实里走。

据悉,党史学习教育开展以来,继续教育学院“为群众办实事”上推出了一系列举措。学院相继开展了“加强食堂监管,提升饭菜质量”的为民服务办实事行动,培训学员的饭菜质量得到改善,大大提高了学员的满意度;为方便广大考生成人函授报名,继续教育学院自主开发了“东北石油大学成人高等学历教育预报名系统”,并通过抖音、微信公众号、朋友圈等加大宣传力度,考生可以通过网络系统进行预报名而不用到学校现场进行报名,极大方便了考生;为开辟多种招生宣传渠道,积极创新招生宣传工作思路,继续教育学院在办公楼前安置电子滚动信息屏,每天24小时滚动播出函授招生信息,方便广大考生及时了解和宣传最新招生政策。

今后,按照学校党委党史学习教育方案要求,继续教育学院将深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,始终坚持把广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,推动解决师生最关心、最直接、最现实的问题,不断将党史学习教育引向深入。