2023年井下作业基层井控监督培训班顺利开班

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-06-14 】

529日,由大庆油田公司开发事业部主办的“井下作业基层井控监督培训班”顺利开班本期培训共举办期。由油田公司内从事井下作业现场监督、工程技术人员、管理人员参加培训,共计470人。

本次培训课程设置紧密围绕牢固树立基层井下作业监督人员”井控为天”的理念,提升作业施工现场的井控监督水平,严格执行井下作业井控“四条禁令”,确保油田井下作业井控安全。培训内容包括:油田开发及井下作业井控基本知识、大庆油田井下作业井控细则及相关标准、规定、井下作业压井及压井液、井下作业井控监督要点及技术、井控风险评估及井喷失控案例分析、井控监督检查典型问题剖析等,都是由现场实操经验丰富的优秀专家讲授,并配有专职班主任及辅导员,保证上课期间严格按照纪律要求管理学员的出勤及课堂表现,全力保证培训班顺利进行。