大庆油田“非常规油气开发(页岩油气勘探开发技术)培训班”正式开班

【来源:继续教育学院 | 发布日期:2023-10-30 】

1030日,我院精品培训项目“非常规油气开发新技术培训班”大庆地区线下班正式启动。一期来自大庆油田50人参加培训,此次培训为10天,学院聘请了中国工程院院士赵文智、中国石油勘探开发研究院首席专家胥云教授、管保山教授、我校非常规研究院柳波教授、魏建光教授、以及东北石油大学特聘教授潘哲君、卢双舫等众多石油行业顶尖专家进行授课。授课内容包括非常规油气藏体积改造技术与未来发展方向、非常规油气藏压裂液技术及支撑剂技术现状与发展方向、页岩油气(致密油气)钻完井技术/钻井液技术等内容。师资雄厚,课程含金量高。

此次培训项目得到油田现场技术专家和我院相关领导的高度重视。从课程制定、教师遴选、培训管理、运行等方面都有专人跟踪、负责,确保培训班保质保量顺利完成。

本期培训班的成功举办,推动了继续教育学院品牌培训项目的发展,同时也为石油科技人才提供了共同学习、共同交流的机会,为油田推动人才发展再上新的台阶。